5 Skill Penting Masuk Dunia Kerja Bikin Kamu Sukses – Mau tau kemampuan apa aja yang harus kamu miliki untuk memasuki dunia kerja? Ah, pas banget. Kamu saat ini ada di tempat yang tepat karena D’paragon akan membahasnya. Sebagai fresh graduate, kamu perlu banget mengetahui skill apa aja yang dibutuhkan di dunia kerja. Ini wajib…

7 alasan perusahaan memilih fresh graduate. – Anak kost, pasti diantara kalian ada yang lagi sibuk cari kerjaan tapi takut gak ada yang mau terima kamu karena belum punya penagalaman kerja? Jangan takut! Asumsi perusahaan gak mau milih fresh graduate itu banget. Ada banyak kok perusahaan yang mau memilih fresh graduate. Mulai dari perusahaan kecil…

Perkembangan teknologi saat ini ternyata sangat mempengaruhi dunia kerja. Hal ini juga membuat para jobseeker yang dulu harus ‘door to door’, mulai sekarang cukup dari rumah saja untuk bisa melamar pekerjaan. Ternyata, dari kemudahan dan pekermbangan teknologi juga muncul jenis-jenis pekerjaan baru atau disebut pekerjaan kekinian. Terlebih lagi, keberadaan teknologi saat ini tidak mengharuskan para…

Bos dan Pemimpin, dua kata tersebut merupakan sebutan untuk sosok atasan. Namun, ternyata dua kata ini memiliki makna yang beda. Kata bos biasanya menimbulkan kesan yang negatif, dan cenderung hanya memperbudak bawahannya. Sedangkan, Seorang pempimpin biasanya memiliki makna yang lebih postif, yang mana lebih ikut turun dalam membantu dan mengarahkan bawahannya. Berikut ini adalah perbedaan…

Fenomena coworking space masa kini berkembang pesat yang mana coworking space menjadi banyak pilihan banyak orang untuk bekerja dengan rasa nongkrong. Selain itu, coworking space juga menyediakan makanan dan minuman yang pastinya bisa makin ningkatin mood kita dalam bekerja. Apa itu Coworking Space? Coworking Space adalah tempat berkumpulnya orang yang memiliki latar belakang pekerjaan maupun…

Setiap orang membutuhkan rasa percaya diri agar lebih yakin dalam mengambil keputusan maupun bertindak di depan umum. Kepercayaan diri harus terus ditanam didalam diri dengan cara selalu berpikir positif kalo kamu bisa melakukannya. Hmmm gimana ya caranya? Nah Berikut ini adalah beberapa cara untuk meningkatkan rasa percaya diri agar membentuk karakter pribadi yang lebih tangguh…