Rekomendasi Wisata Sejarah Malang Wajib Dikunjungi – Malang emang gam ada habisny. Bukan cuma menawarkan konsep keindahan alam aja, tetapi Malang juga punya tempat wisata sejarah yang gak boleh kamu lupakan.   Bukan cuma dapet cerita sejarahnya aja, tempat wisata rekomendasi Mimin ini juga punya spot-spot instagramable. Ini sih lumayan banget bisa untuk nambah kumpulan…

4 Kisah Mitos Alun-Alun Kidul (Alkid) Yogyakarta – Hello, Anak Millenial! Penasaran sama tentang kisah mitos yang terjadi alun-alun Kidu Jogja? Silahkan duduk dengan posisi yang nyaman karena D’paragon mau berbagi kisah yang udah melegenda ini untuk kamu. Alkid atau Alun-Alun Kidul Jogja adalah sebuah desitinasi wisata yang seru saat berada di Jogwa mulai sore…

Sejarah Ospek di Indonesia yang Kamu Harus Tahu – Hello, Anak Kost! Setelah kamu bisa lolos masuk ke perguruan tinggi idamanmu, selalu ada kegiatan yang wajib diikuti yaitu Ospek. Ngomongin tentang Ospek, kamu udah tahu belom bagaimana sejarah Ospek itu sendiri? Kalau belum, itu tandanya kamu saat ini sedang ada di tempat yang tepat untuk…

Sejarah Tradisi Halal Bihalal di Indonesia – Hello, Anak Milenials! Setiap lebaran pasti ada sebuah tradisi yang gak pernah kelewat yaitu halal bi halal. Moment ini selalu digunakan untuk saling maaf atas segala segela keselahan yang udah diperbuat sebelumnya. Selain itu, halal bihalan juga jadi salah sati moment yang ditunggu-tunggu karena selalu dijadikan sebagai moment…

Asal Usul Ngabuburit yang Anak Kost Harus Tahu – Hi Hi, Anak Kost! Pasti kamu udah gak asing lagi kan dengan istilah “ngabuburit”. Kata ini udah sangat populer banget untuk masyarakat Indonesia dan sangat identik kaitannya dengan bulan Ramadhan. Kita tahu kalau ngabuburit, secara singkat, adalah sebuah kegaitan yang dilakukan saat menunggu waktu buka puasa.…

Kisah Singkat Malam Nuzulul Qur’an Sebagai Malam Mulia – Hello, Anak Millenial! Tau gak kenapa Rammadhan sering disebut sebagai bulan penuh keberkahan? Yup. Ini dikarenakan beberapa hari di Bulan Ramadhan ada moment terpenti. Salah satunya adalah Malam Nuzulul Qur’an. Nah, pas banget nih kali ini D’paragon mau ceritain secara singkat tentang malam yang penuh kemuliaan…